О запахах замолвлю слово

Владимир Удовыдченко
О запахах замолвлю слово
в полночный петербургский час.
Чтоб ароматы русской мовы
во сне ласкали нежно вас.

Я запахи люблю природы.
Прекрасны запахи весны.
Как чудно пахнут кислородом
о светлом будущем мечты.

Как мерзко пахнут запахи наживы,
Как алчность источает кутерьму.
Чем пахнет голова плешива,
когда вождя  везут в тюрьму?

Как нежны запахи страны моей прекрасной,
И лишь воняет чем-то из Кремля.
Проветрить дом – труд не напрасный.
Откройте форточки друзья!