54. Стрекоза и муравей пародия

Василий Зедгенидзе Динов
Попрыгунья-стрекоза
После долгих дней загула
На себя в трюмо взглянула –
И зашлась  тотчас в слезах.
Пролетело лето - сказкой!
Стрекозы не долог век.
Вроде было всё: и ласки,
И любимый человек…
Но- уже всё это в прошлом,
А сейчас,совсем одна
Как это, увы, не пошло,
К муравью ползёт она.
«Ой, мурашек мой любимый!
Знал бы ты, как страшно жить
Честной девушке красивой
И одной - давай дружить!»
«Что?! Дружить со мной решила?
Надо же, какая честь!
Что ж ты раньше не спешила?
Телефончик вроде есть!
Ты ж к другим  - ну как на службу!
И ко всем-с любовью!
А ко мне – так через… дружбу?
Что ж ты так со мною?»
«Фу, мурашек, как не стыдно?
Я к тебе со всей душой,
Говоришь ты так обидно…»
«Хватит, стрекоза, лапшой
По ушам мне растекаться,
Говори - зачем пришла?»
«Мне б весны с тобой дождаться.
Ну, да, каюсь…Я грешна…
Так ведь я ж не виновата!               
И с моими данными
Жить на голую зарплату
Было бы не странно ли?
Я б, быть может, и мечтала
Жить в семье, растить детей…
Только вот я ждать  устала
Мужики уже не те!
Я беру от жизни много,
Но ведь много и…даю.
Ты впусти, я же с  дороги
Еле на ногах стою…»
«Что стоят неровно ноги
Вижу сам, чай не слепой!
Только вряд ли то дороги
Сделали тебя такой.
Может, рюмочку текилы
Ты пила для куража?»
«Что ты? Деньги где такие?
Рынок так подорожал!
И была бы  то  текила,
Разве б я  пришла… к тебе?!»
«Вот ты как заговорила?
Что ж, понятно всё теперь!
Значит, как  текилу пить
Ты места себе  находишь,
А как зиму пережить
Так ко мне, коза,  приходишь?
Знаешь, все-таки не зря
Над тобой сгустились тучи.
Видно, жизнь таких, как ты
Ничему, увы, не учит».

Стрекоза и муравей
Не смогли договориться.
Муравей захлопнул дверь,
Стрекоза пошла…лечиться.