И зачитываешь до дыр

Наталья Сергеевна Еремина
И зачитываешь до дыр
Эти несколько черных строчек.
Кто угодно был мной любим,
Но не ты, хороший.

Позволял себя оставлять,
Забывать и искать получше.
Раз не будешь меня держать,
Что же ты получишь?

И когда доброта с трудом
Через край переходит – деготь
Ощущаю я языком.
Для тебя ли новость?

Сверху меры, больней стократ
Твердо знать: доброта погубит
И того, кто терзать не рад,
И того, кто любит.