Расскажи, как ты стал таким, что тоска в глазах

Наталья Сергеевна Еремина
Расскажи, как ты стал таким, что тоска в глазах,
Что, запутавшись в волосах, нахожу серебро?
Ну скажи, почему тепло вызывает страх,
И, чтоб вытравить свет, какой же была та боль?

Если мудрость тебе дана, то какой ценой,
И нужна ли она прошедшему столько лиг?
Если жизнь заменял минутой бы ты одной
Или мигом, каким бы был этот миг?

Чем измеришь ты время, равное по длине,
Но различное вовсе тем, что оно несет?
И какие слова не станут ломать вдвойне
 Человека, которого больше ничто не ждет?

Расскажи, кем ты был пятнадцать минут назад,
Как тебя изменил прошедший сегодня день?
Назови мне вопросы, которые не задав,
Ты не сможешь ответить сам, кто же я тебе.