Подъезд с дурным освещением

Руслан Арсененков
    ПОДЪЕЗД С ДУРНЫМ
          ОСВЕЩЕНИЕМ

Подъезд с дурным освещением.
Мне гостем случайным мимо пройти,
Не помнить и грамм посещений,
И в чём-нибудь снова себя превзойти.

Кнопку лифта нажму понапрасну,
Снисхождений не знает тот механизм.
Справа лестница, с нею согласен,
Продливаю, ступая по ней, себе жизнь.

Смеху лампы внимая, колеблется тень,
Догоняю её каждым шагом,
Оступаясь о ту, что повыше, ступень,
Смешной кажется спешка, отвага.

Кто придумал умам, диким, ясным
Эти плоские, тесные, грани?
Видеть смел кто весь свет безобразным,
Наступая на прочные камни?

Подъезд с дурным освещением
Приют вечный зловоний и сквозняков,
Дверь открыта твоя в утешение,
Или заперта вновь на засов?

6.2.19.