Муравьиный мир...

Килгор
Я как-то раз остановился и подумал вдруг
Присел на лавку, в парке, долго так сидел
Всё размышлял о том, что вижу я вокруг,
Что я в своём незнании, просто проглядел

Я вижу вечный бег, куда-то все спешат,
Обманывая время, к своей лишь только цели
Всем, абсолютно, нужно проблемы их решать
Бегут по кругу, словно дети, в карусели

Мы так устроены, что всё объять хотим
И вечно недовольны тем, что мы имеем,
А Бога просим, чтоб помог, лишь только нам одним
Довольствоваться малым не умеем

Итак из года в год, уж дети подросли
А мы попрежнему, всё в облаках витаем,
Живём всё также мы, как будто недоросли,
Где корень наших бед, не понимая

Снуём туда сюда, то вверх, то вниз летим
Мы замки свои строим, из мечты и страсти,
Но если смыть с них, этот липкий , лживый грим
Мы не увидим в этих стенах счастья

Нас много и мы все словно муравьи
Мы бьёмся день и ночь за право сладко жить
У каждого из нас, методы свои
Чтобы в войне, с названием Жизнь, могли мы победить

И я такой, как все и со своим стихом,
Стою тут, как на ярмарке, крикливый коробейник
И чувствую, что мир наш, из счастья и грехов
До боли, мне напоминает, муравейник.


2019.