Диагноз прозвучал, как смертный приговор...

Зоя Шохтина
Диагноз прозвучал, как смертный приговор.
Отчаяния всплеск – и горло вдруг сдавило.
Врач, опустив глаза, вел трудный разговор,
И стало на душе и пусто, и уныло.

И все ж, наперекор болезни и судьбе,
Как милость пролилась ко мне Надежда с Неба.
«Я принимаю все, – сказала я себе, –
Каким бы весь мой путь по жизни сложным ни был!»

Я принимаю все, что свыше мне дано,
Ведь испытанье мне – как очищенье.
Приблизить к Небу призвано оно,
И заслужить я у него должна прощенье.

Что будет дальше? То, что суждено...
Срастаясь с Небом, путь свой продолжаю.
Чтоб духом не упасть, опорой мне оно.
Конечный приговор когда-нибудь узнаю...