Небо

Диана Погорелова
Небо на вкус, словно лёд из пепла,
Смешанный с кровью моих стихов.
Тени крадутся, Луна ослепла
В липком тумане немых цветов.

Тело её безобразным мелом
Я нарисую в густых огнях.
В зеркале платье на снеге белом
И огорчённых седых углях.

Пусть растворятся в далёком громе,
Пусть превратятся в густую пыль
Тихие слёзы о старом доме,
И усыплённый зимой ковыль.