Веник

Геннадий Пятаев
Из родных и далёких краёв,
Из счастливого детства и снов-
Я букет от дубрав и берёз
На поклон к юбилею привёз.

Чтобы помнил по жизни всегда
Лес Балтайский, Маврушку, луга.
Пряность трав на полянах лесов,
Сладость ягод и запах грибов.

Я привёз от соседей поклон.
Шлёт его папа и отчий наш дом.
Больной матери сердца привет,
Как безмолвный и добрый завет.

Чтобы помнил ты мать и отца,
Шлёт подарок родная земля.
Дух Отчизны тебе шлёт привет:
Зверобоя, душицы и чабреца.


17.04.2005г.