Первоцветы

Светлана Беличенко
Еще остались снежные следы зимы,
Февраль уже готовится прощаться.
И все в предчувствии весенней кутерьмы,
От спячки начинают просыпаться.

Встречая розово-пуховые рассветы,
Растут в лесу предвестники весны.
Простые, сказочные первоцветы-
Как капли снежно-нежные они.

Среди  проталин первых и ручьёв,
Под ласковыми лучиками солнца,
Проснулся прОлесок  небесно-голубой,
И с ним подснежник выглянул в оконце.

Я их не трону, не обижу, не сорву -
Цветы живые, чувствую дыхание.
Из бисера сама букеты наплету-
Они подарят мне благоухание!