Тактильность

Маристо
Такая изысканность в слове "тактильность",
Такой элегантный немой разговор
На уровне чувств, осязаний обильность
Из самых различных причудливых форм.

В ней сладкого меда лесного тягучесть,
Мурашек-предателей полк в миллиард,
Мужского и женского "эго" созвучность,
И мыслей шальных сотни тысяч шарад.

В тактильности ласки и неги безбрежность -
Родительской, детской, любимых руки,
В ней часто грустит неизбывная нежность -
Когда ей прощаться и отпустить.

В ней матери к детским проказам терпимость,
Защита от сглаза безумной толпы,
В ней страстная похоть, девичья невинность,
В ней средство от жгучей вселенской тоски.

К ней россыпью звёзды романтиков манят,
К любимым глазам пролагая маршрут,
В ней дрожь от предательства рук, когда ранят
И сердца набатом грохочущим стук.

Тактильностью к близким не пренебрегайте -
В ней ключ и спасение от горьких разлук,
Любимых людей непременно касайтесь -
Они, безусловно, этого ждут...

6 февраля 2019