Фэнтези

Маристо
Необъяснимая физикой материя -
Простое физическое притяжение
К тебе и к миру, в котором есть ты...
Едва неуловимое движение -
Обрыв и полное погружение
В тебя... В иллюзии... В мечты...

Недоказанные теоремой бездушною
Красивые замки воздушные -
Их скрыты координаты на карте...
Там окна огромные залитые светом
Весны или вечно зелёного лета,
Любовь и нежность  на вахте...

Непостижимая магия соединения
Взглядов без слов и сопротивления
В небрежности смятого шелка...
Недосягаемая высь небес бирюзовых,
Хрустальный звон воды родниковой
И россыпью капли дождя - на осколки...

В дурмане магического разнотравья
Рубеж между забвением и явью
И тень расправленных крыльев дракона,
Я мир загадочный жадно вдыхаю
И неизбежно во власть попадаю
Необоснованных наукой законов.

...Необратимый миг пробуждения,
Из цепей иллюзии освобождение
И спазмы от горечи в дыхании -
То ли плыву я, то ли иду ко дну,
Я в заточении - в добровольном плену
Фантазии, опутавшей сознание...

Январь, 2019

Навеяно произведениями Энн Маккефри о драконах и их всадниках на планете Перн.