Спросить бы судьбу...

Татьяна Гассан
Спросить бы судьбу спозаранку:
- Ты хочешь остаться со мною?
Быть может, милее Оксанка
С красивою рыжей косою?
Быть может тебе надоела
Моя, до наивности, щедрость?
Быть может, осточертела
Моя романтичность и нежность?
Привыкла ко мне ты, я знаю,-
Не хочешь со мной расставаться!
Судьба - я тебя обожаю,-
Давай дальше жить, наслаждаться
Закатами, звёздами, солнцем
И небом бескрайним, и полем;
И чтобы луч яркий в оконце,
И чтобы без бед и без горя!