Мамонту дробина

Михаил Кузнецофф
Страна моя родная, та, что издавна
Является для многих костью в горле,
В который уже раз изгоем признана,
Изгоем, что способен дать по морде!
Пусть доброй половине стран не нравимся,
Как будто бы из половины «злой» мы,
Но на задворки мира не отправимся,
Не выпадем из «развитой обоймы»!
Плевали мы на западные санкции!
Они нам, словно мамонту дробина!
Ведь были и похлеще ситуации,
А нынешняя – та ещё рутина.
В России люди тем и отличаются
От очень многих, родом не отсюда,
Что часто гнутся, но не прогибаются,
Порой надеясь только лишь на чудо!
И чудо, пусть и поздно, но случается.
Ведь с нами сколько раз такое было.
Казалось бы, печально всё кончается,
Но тут как тут на помощь – божья сила!
И вновь на наши шествия с хоругвями,
С победными знамёнами и прочим,
Весь мир глазами смотрит слишком круглыми!
Мол, как мы это вылезли с обочин?!
Поэтому в наш адрес твои выпады
Нам снова не страшны, «ужасный» запад!
Отныне делай правильные выводы -
Смотри вперёд поболее, чем на год.
«Подарочки» для всех у нас имеются:
И крупные, и средние, и мини!
Друзья под нашим светом пусть погреются.
Враги же пусть горят,.. и дьявол с ними!..