Мир меняется

Ирина Гончаренко 2
Мир меняется. Прогресс,
Семимильными шагами,
Нагоняя страх и стресс,
Накрывает как цунами.

Лучший друг- не человек.
Друг- айфон, компьютер, гаджет.
Трансформируется век.
«Добрый день»- андроид скажет.

От собаки только вред.
Лишь инфекцию разносит.
Робот-пес! Отнюдь не бред.
Даже тапочки приносит!

Пчелы вовсе не нужны
Опылять мутант-пшеницу,
Сто гектаров тишины.
Не слыхать сверчка иль птицу.

Виртуальная семья.
Любит друг «инет-подругу».
А в реале- спит одна...
Люди не нужны друг другу.


Я жила в другой эпохе,
Родилась в стране иной.
Мы носили птицам «крохи».
Рвали пролески весной.

Мы собаку научили
Людям лапу подавать.
Кошке молоко носили,
Что родИла трех котят.

Всем двором дружить умели.
А «встречались» тет-а-тет.
Неужели мы хотели,
Погрузиться в интернет?

Мир меняется- прогресс.
Человек велик- делами.
Так кого "попутал бес",
Нашими "играть" умами?