Погода Йемена

Владислав Толоконников
Да, здесь погода никуда.
В июле жар и духота,
Потом Хамсин такой пойдет,
Что с ног сшибет, в песок затрет
Ноябрь весь в цвету, как дева,
Цветет хап-хап чуть месяц после сева,
Раскинув желтые сережки,
Цветут деревья и корежки,
А каждый куст, ну как сапфир,
Над ним Жужжит весь мелкий мир,
Не редки в небе облака,
Вода в реке прохладна и светла
Здесь все не так, и мне не так.

Хамсин - песчаная буря
Хап-хап - арбуз