По морде за астрономию

Андрей Попов Сыктывкар
ОНИ…

Когда я возвращался домой,
Меня остановили двое незнакомцев,
Спросили – который час?
И сколько звёзд на небе?..

Кто не натыкался
На такие неожиданные вопросы?
Потом идёшь, ругаешься,
Объясняешь близким,
Что звёзды не поддаются счёту –
Неужели мир сошёл с ума?..

А по морде ты уже получил.