А на улице где будка

Владимир Побойкин
А на улице есть будка,
В ней живёт собака Дик,
Без опаски ходит утка.
К утке Дик давно привык.

Дик большой, и в шерсть одетый,
У него ошейник есть.
Если дать ему котлету,
Он её мгновенно съест.

Я пять раз ему давала,
Он ни разу не устал,
Только бабушка сказала,
Что совсем он наглым стал.

Всё ребёнка объедает,
За пять дней , что бык подрос.
Дик, стыдясь, всё понимает
И, свернувшись, прячет нос.