Песенка о рюкзаке

Владислав Дмитриев Доктор
Мой приятель — лентяй, недотрога
И имеет избыточный вес,
Он кострами пропах и дорогой,
Видел горы, озёра и лес,
Он приучен не спать под луною,
Любит песни при полной луне,
Только жаль, он не ходит со мною,
Потому что он ходит на мне.

Наш союз, долговечный и ёмкий,
Укрепляется день ото дня,
Я его укрываю клеёнкой,
Чтобы в дождик укрыл он меня,
Чтобы утром одеться в сухое
Когда лес от тумана сырой,
Я в палатку его для постоя
Приглашаю дождливой порой.

А когда  он  нагружен до крыши,
Если дождь на тропе или снег,
Я затылком предательски слышу
То ли скрип, то ли сдержанный смех.
У него протираются дыры,
У меня улетают года,
Сколько б нас не носило по миру,
Только мне без него никуда.