Где ты

Лида Артурова
Где ты, я должна знать, что с тобой.
Где твои ноги ходят, где ты ночуешь,
Жаворонок ты, или не спишь совой,
О чём думаешь, по кому тоскуешь.

Я так завидую твоим друзьям и прочим,
Знали б они, какое счастье видеть тебя ежедневно,
Слышать голос, отвечать на твои вопросы, впрочем
Им что с тобой, что без тебя - равноценно.

У меня так не получается, каждый день
Я думаю о том, что ты ешь и что тебя гложет,
Я любила бы твою тень, зная, что за ней
Ты, живой и ни на кого не похожий.

Поверить не могу, что ты живой,
Со своим адресом, чем-то постоянно занят,
Может, куришь, ты ведь молодой,
Зачем тебе думать о завтра.

У тебя есть цвет глаз и волос,
Есть шрамы на коже, без этого никак,
Как тебя зовут - мой последний вопрос,
Однажды скажешь сам, уж ты-то знаешь как.