Есть!..

Валентина Ташбекова
Не сдержаться. Ударилась в крайности,
перепрыгнула нервный барьер.
Вкруговую — одни неприятности,
как постылый для глаз интерьер.

Не взирать бы на них — не умею,
кипячусь я на радость врагу:
девяносто процентов, не меньше,
вне твоих субъективных потуг.

Отобрать остальные бы десять,
с головою холодной решить.
Эту накипь и время не лечит -
уплотняет под прессингом лжи.

Душ холодный на голову льётся -
охлаждаю себя как могу.
Есть(!..) - в советах святых очень просто:
относиться с любовью к врагу.