Что такое - русская душа?..

Родин Николай Владимирович
Так что такое - русская душа?..
Я расскажу, чтоб люди о ней знали.
Она не может жить без куража,
Без страсти, грусти, радости, печали.

Прожить она не может без любви,
Без нежности, надежды и сомнений,
Она не может жить без красоты,
Мечтательных, наивных впечатлений.

Добра и преданна в нас русская душа,
В ней сила духа, вера в справедливость,
Она не терпит подлости и зла,
Ей претит страх, а также корысть, лживость.

Загадочная русская душа…
Такой другой нет в мире, всем известно.
Мы ходим с ней по лезвию ножа,
Над пропастью - нам это интересно.

На свете нет такой другой души,
Где уживаются возмездие и жалость,
Воспоминания о том ещё свежи,
Мы помним, как свобода нам досталась.

Живём мы с широтой своей души,
В продажном мире, злом и мракобесном.
Где узаконены  враньё  и шантажи,
Мы не такие - не теряем  чести.

Живём в согласии мы со своей душой,
Несправедливость терпим и потери,
Но знаем, что всё будет хорошо,
Мы православные - мы в помощь Бога верим!
                15.08.18