Себя от себя

Валентина Ташбекова
Положи себе на сердце руку,
расскажи себе то самому
(как надёжному, верному другу),
что доверить нельзя никому.

Приоткрылся душевный тайник.
А сумеешь ли тайну сберечь?
Или всё разнесёшь, как привык:
так и льётся болтливая речь...

А потом себе локти кусаешь
и винишь свой несчастный язык.

И себя от себя закрываешь
          ...