Столетия назад в лесу дремучем...

Анастаника
Столетия назад в лесу дремучем,
Под кроной дуба старого, могучего,
Избушка ветхая стояла меж корней,
И древняя, как дуб, жила старушка в ней.

Она людей в лесу от века не встречала,
Своих родителей не помнила, не знала,
Одна в глуши лесной, наедине с собой,
Ей каждый пень в лесу знаком был, будто свой.

Зайчишка каждый был ей, словно внук,
И волк к избушке приходил, как друг,
Лосей-красавцев дружная семья
Паслась без страха близ её жилья.

Ей белочки орехи приносили,
Лосихи молоком парным поили,
Лес радовал полянами цветов,
И урожаем ягод и грибов.

Она в лесу любой листочек знала,
И каждый звук прекрасно понимала,
И с каждой птицей говорить могла -
Ей жизнь в лесу была не тяжела.

Не зная времени, ни век какой, ни год,
В лесу старушка до сих пор живёт.
Под дубом ветхая избушечка стоит,
На пне старушка у крыльца сидит.

За годом год идёт - старушка ждёт:
Вдруг кто-то в гости к ней придёт?

05.02.19 г.