Про принца

Любовь Лысенко
               
 Своей милой маленькой девчонке
Мама прочитала много сказок,
А она всегда смеялась звонко:
Не встречала принцев я ни разу.

Может, он живёт  за  синим морем,
За горами где-то, за лесами.
Много ведь случается историй,
О  которых  мы не знаем сами.

Так она мечтала и гадала:
В том краю живёт он или в этом.
Но однажды принца повстречала,
Самого красивого на свете.

Был он очень добрый и весёлый,
Подарил ей книжку и игрушки.
И друзьями сразу очень скоро
Просто они стали друг для дружки.

Так бывает в сказках, что влюбилась
В принца девочка на самом деле,
Жизнь в цветную сказку превратила,
Но остаться в сказке не сумела.

Плакала девчушка дома горько
И сквозь слёзы маме говорила:
Ты бы знала, мама, это только
Как его я сильно полюбила.

Если б только видела ты, мама,
Как поцеловал он на прощанье,
Если б только ты бы это знала,
Как сказал с улыбкой: до свиданья.

Никогда меня он не полюбит
И не стану я вовек счастливой.
Жизнь меня, несчастную, погубит,
Что на свет родилась некрасивой.

Заливалась девочка слезами,
Вытирая кулачками щёчки,
И лицо с прекрасными глазами,
И волос кудрявых завиточки.

Словно недочитанную строчку
В этой сказке ты найдёшь ответ.
Мама вытирала слёзы дочке –
Ей вчера исполнилось пять лет.