Дороги надежды

Виктор Козлов-Самарский
Мне предстоит в ночи далёкая дорога,
Через леса и степи пролегает путь.
Въезжает поезд в фон массива чернового.
Под стук колёс его пытаюсь я уснуть…

Дороги на земле ведут людей к надежде,
Что где-то вдалеке гораздо лучше жить.
Хоть сносна жизнь была на старом месте прежде,
А новые места их могут ублажить.

Конечно, по России можно колесить,
Но за границей я не желаю быть…
Мне Родина-отчизна дорога
И волжские родные берега!
- - -
5.2.2019 г. Самара