В назначенный час

Александр Чубаров
Растёт природа, с нею мы взрослеем.
Питая душу сложностью ума.
Возвыситься мы страстно вожделеем.
И ошибаемся весьма, весьма, весьма.

Родившись тянем к светлому ручонки.
Взимая максимум от маминых щедрот.
Нас пеленают в свежие пелёнки,
Не глядя на бюджет и на доход.

Мир крепнет, развивается, мудреет.
И каждый в нём, как может, так живёт.
Один душевной щедростью болеет.
Другой, лишь набивает свой живот.

И мы в своих желаниях не властны.
И каждый часть с собою унесёт.
Вот только накопления напрасны,
Когда твой час назначенный придёт.