Причал

Даша Некрасова
Завари травяной чай,
Отойди в тишину и послушай
Как остынет во мраке ужин,
Как неистова наша печаль.

Говори молчаливо и громко,
Через тихий, забытый причал,
У мечты появилась поломка,
Словно с финиша ты начинал.

Перестань видеть знаки в рекламе -
Умер бог, кто теперь уж заменит,
Мысли в радужной, яркой гамме,
И толпа сто процентов оценит.

Оставайся. Тебя не прогонят.
В свете фар и последних событий,
Своеобразие здесь не хоронят,
Внеземных не боятся прибытий.

Выдыхай. Равномерно, легонько,
Без труда не достанется язь,
Передумала, вон кофемолка,
Нам взбодриться бы надо сейчас.