Скряга

Александр Чубаров
Копишь и копишь, ты, деньги в кубышку.
Нервно трясешься над скарбом своим.
Прячешь в сундук аккуратно под крышку.
В роскоши тонешь, оставшись глухим...

Знай же, чудак, что огонь всё погубит.
Вынесет вор капитал и добро.
Баржа с товаром однажды затонет,
Мирно укрыв океанское дно.
И не вернётся: ни долг, ни проценты.
В ниве бесплодной падёт урожай.
Бизнес рассыпется, с ним и клиенты.
Тихо любовница скажет: - Прощай...

Доля не властна над тем, что подаришь.
То, что даёшь, то бесспорно твоё.
Выручит друг, если вдруг погибаешь.
Счастья не даст капитал и чутьё.