Тоскуйте по любимым

Валерий Останин
У сладкого плода подчас невзрачный вид
И дабы в счастье не утратить веру,
Тоскуйте по любимым и тихо и навзрыд,
Покой души гоните, как химеру.
Беспечен этот мир, не верь что время друг.
Оно крадет с упрямством злого рока,
То, что еще не сжато кольцом объятий рук,
То, что не сказано... такая уж работа.
Не возродится  день и не вернется миг,
Как облако над горизонтом зримым
И голоса доставленный двойник,
Не кажется таким неповторимым...
Но жизнь свое возьмет, стянув опять края
Иллюзии придуманного мира.
Останется мечта и в ней любовь твоя
Как, пропасть оградившие, перила.
Храните чистоту, что вызрела в сердцах,
Под светом глаз, не допускавших фальши.
Тоскуйте по любимым, с мольбою на устах
о милости, как может быть иначе...