К луне устремится Камари

Ора Гурули
Луна восходит над Хадо,
Хадо на сегодня избранник,..
ярко сверкнули Камари глаза,
они на Арагви взирали...
Скрипнули двери твои,но зачем?
Что побудило явиться?
Что рассказала тебе тишина,
что в ней грядет и таится?
В миринаульском поле найдет
краткий покой и забвенье...,
через чащобу потом перейдет,
разве о ком сожалея ?
В небо, к луне устремится Камари,
спрячется,думы развеяв...


(1955)


Камари- имя девы , жены Амирана,дочери дэва.(Пшавские баллады)
Хадо-название деревни,в одном из районов Джавахетии.
Арагви - название реки.

Оригинал в рецензиях.