Я ухожу

Вячеслав Лапшин
Не говори мне больше - подожди,
Не повторяй, что любишь как и прежде,
Давно прошли осенние дожди,
А мы с тобой стоим на старом месте.

И я решил пойти другим путем,
Не важно-вверх иль ниже по теченью,
Сегодня ты предстала мне врагом,
А завтра ненароком станешь тенью.

Давно звонят вдали колокола,
Как призывают, словно оглянуться,
Лишь обернусь, ты снова солгала,
И просишь, чтоб назад к тебе вернулся.

Я не вернусь, я дал себе зарок,
В твоих словах лишь боль воспоминаний,
Я ухожу, и буду одинок,
Чем быть рабом нечеловеческих страданий.