***

Аркадий Сандлер
Души каменоломня
сажа бытия на стенах
свечи огарок греет руки.
Всю жизнь искал полудня охру,
нашёл лишь сепию воспоминаний.

Ты слышишь как поет древесный уголь,
в глубинах твоего молчания
или совсем оглох от скуки
запутав нить своих скитаний?

Быть может, ты перерисуешь
простым карандашом на рисовой бумаге,
тот лабиринт рукоплесканий,
оставив пустоту надежды
в календаре просроченных
желаний.