О мужьях

Юрий Почитаев
Наслаждений телесная радость
Повлечёт обязательств года.
Допустив мимолётную слабость,
Он получит любовь. Навсегда!

В тот момент разум сильно сконфужен, 
Сердце сразу начнёт трепетать,
Идеальным несложно быть мужем,
Очень трудно решиться им стать…

Так страшит впереди неизбежность,
Как над бездной завис, на краю:
Ведь отдаст ей мечты, страсть и нежность,   
И фамилию даже свою!

Хоть начало романов цветочно,
Упирается брак в бытиё,
Смысл любви знает женщина точно,
А мужчина - всю цену её…

Назовут, вероятно, главою,
Чтобы понял, в фанфары* трубя,
Предначертан союз только с тою,
Кто давно уже выбрал тебя.

Статус многое в жизни меняет,
Но в итоге развязка одна:
Холостяк дома сам убирает,
А в семье - заставляет жена.

Разногласия - в стиле религий,
Бесполезно вести диалог,
Никогда не оденет вериги**,
Ну не верит она, что он - бог!

И ни слесарь, ни врач, ни полковник
Оправдать не сумеют надежд,
Самый лучший, возможно, чиновник:
При деньгах, не голодный и свеж.

Победить повседневность рутины 
Сил не хватит у жён и невест,
Повзрослеть не способны мужчины,
Лишь меняют машины и… вес.

Но зато вера в то, что ей нужен -
Словно кайф, в добровольном плену:    
Несомненное счастье для мужа,
Когда любишь свою же жену!
________________
*Фанфара – духовой муз. инструмент для торжественных сигналов
**Вериги – железные цепи, носимые на голом теле для усмирения плоти


      Иллюстрация из Интернета