Белый шум

Остап Широкий
Поезд-штопор ввинчивается в пробку ночи,
Шторка отделяет от меня тоску степную,
В безмолвии удар о рельс звучит всё звонче,
Я пассажир в плацкарте бытия, переночую?

Глаза перемешались с видимым, осиротели,
Зрачки-булавки звёзд держали небо, дотлевали,
Как стало жаль, что вовремя мы не сумели
Пройти по млечному мосту в безропотные дали.

До ужаса меня раздела ночь.
Одно лишь эхо в пустоту из комнат.
Так много комнат, и только белый шум
Звенит и помнит, звенит и непременно помнит,
И падает с разбегу в чей-то ум.

И падает с разбегу в чей-то ум.

И падает с разбегу в чей-то ум.