Уроки жизни

Николай Чубенко
Жизнь преподносит разные уроки
И люди часто путаются в них,
Кто ждал ,что будут реки неглубоки
Шагнул, намок по шею и притих.

Другой решил лететь на самолёте,
Он думал ,что в верху всё без проблем,
Но пересадки, трудности в полёте,
Спокойных даже вывели совсем.

Мы думаем ,что мы всегда спокойны
И терпеливые ,как в сказке слон,
Но чувства оказались подневольны,
В проблеме виден слаб и кто силён.

Давайте же начнём быть терпеливей
И милосерднее хотяб чуть-чуть ,
Тогда лишь будем мы душой красивей,
Когда возьмём с собой терпенье в путь.