Полевые цветы

Анжелика Браун
Собери для меня полевые цветы,
Источающих сладостный дух.
Собери их, как настанет рассвет.
Когда огонек лампады притух.

С их лепестков стряхну я росу,
Капли стекают по бледным плечам,
Задевая все родинки бархата кожи
И бережно спускаясь к рукам.

Собери для меня полевые цветы,
Я поставлю их на наш маленький стол,
Который ты сделал когда-то сам,
Когда корень чёрного дуба взошёл.

Для себя оставлю один я бутон
И трепетно расправлю листочки.
Вплету цветок в волоски у виска
И дождусь нашей встречи в тенёчке.

Придёшь, окутанный тайной свидания,
И увидишь василёк одинокий.
Поправишь шёлк моих русых волос
И поцелуешь сладостно в щёки.

~05.02.2019 г.