счастливая душа

Евгения Гурьева
По ту сторону нашего бренного мира
Неизвестность, которая каждого встретит.
Заиграет однажды небесная лира
И душа растворится в привете,

Оставляя земное уставшее тело,
Островок теплоты унося, словно память.
И полётом крыла нарисует на белом,
Отпечаток того, то, что здесь было с нами.

Захватив пыль дорог в звёздный космос, как тайну.
Почерпнув нежный запах весеннего леса.
Подхватив  чей-то вздох на прощанье печальный,
Будто сводки далёких, забытых известий.

Запах майской сирени, черёмухи пену;
Грозовые раскаты июля на песню;
В сентябре листопада немое паденье;
В феврале танец вьюг стаей ленточных лестниц;

Шелест бабочки крыльев и отблеск зарницы;
Жемчуг утренних трав, тонкий вскрик журавлиный -
Хрупкий бисер мгновений, неся сквозь границы,
Попадая навечно в любви паутину.

Улетает душа. Дорожить больше нечем.
Только памяти эхо накроет нас ливнем.
И неважно уже, это день или вечер,
Но душой я останусь, таким же счастливым.