Упражнения с лентой

Анна Маншина
Зрители, зал, упражнения с лентой:
Девочка в розовом вышла вперёд.
С первой же нотой вспорхнула над полом —
Два пируэта — и снова полёт.

Лента струится, рисует узоры...
А позади кто-то шепчется вдруг:
"Батюшки-светы, это же Вера!
Помните, бегала с лентой для мух?"