Мыши что-то замышляют...

Анна Маншина
"Мыши что-то замышляют, —
Быстро прошептали в трубке, —
Нужно действовать немедля —
Мир в квартире очень хрупкий".

Шёпот смолк, и "ту-ту-ту-ту".
Кот тайком нахмурил брови:
"Если план мышей удастся,
Не видать мне сок коровий".

Он вскочил на подоконник,
Прыгнул на кровать сквозь тюль —
Превратился в привиденье
И нырнул в депо кастрюль.

Мама с папою хохочут —
Это было нелегко,
Но в квартире, как и прежде —
Мир, согласье, молоко!