А у бабушки Ядвиги...

Анна Маншина
А у бабушки Ядвиги
В огороде зреют книги.

Где-то только показался
Первый робкий черновик,
А кустистые романы
Разрослись на весь парник.

На делянках возле речки
Сказки соком налились:
Взяли у ветров фантазий,
Из земли впитали жизнь.

Бабушка приходит с лейкой:
В лейке сладкий чёрный чай.
Если хочешь мудрых строчек —
Грядки чаем поливай.

Чтобы сказки стали краше,
Нужно их поцеловать.
А покроются обложкой —
Можно внуков приглашать.