Свои и чужие мысли

Чарующий Свет Луны
Как быть с тем, когда едины мысли
У тебя и у кого-то там еще.
Когда сердцу твоему они так близки,
И чужими их назвать мне не легко.

Они, как свет, в душу проникают,
Общенью учат и состраданью всем.
Тогда они от злобы защищают,
И направляют на решение проблем.

Когда рядом с тобою плечо друга,
Когда можно поделиться с ним бедой,
И молиться друг за друга Богу,
Радостно идти дорогой непростой.

Тогда мысли становятся, как крылья,
Свои иль не свои, не в этом суть.
Ты солидарен с теми, кто причислен
Делить с тобою свой земной приют.

http://www.stihi.ru/2019/01/30/6161