Растут без отцов сыновья

Ирина Белоус
Растут без отцов сыновья
Растут как плоды на каштане
Где каждая прячет семья
Всю правду во лжи и обмане

Растут отрастая шипы
На мир озлобленно взирая
Откуда приходят гробы
Всю правду об этом не зная

Пытаясь хоть что то узнать
У горем разбитых своих матерей
Но те
продолжают молчать
Неся тяготу своих дней

Желая кровинку свою сохранить
И жизнь что дороже всего
Порою не зная как дальше им быть
К груди прижимая его

Родимый сыночек толкаясь локтями
За шею руками ее обнимает
Как слабый росточек вновь тянется к маме
Не зная за что вместе с нею страдает

Украла война его детство давно
Тревогой в душе поселилось
Понять пусть ему все ещё не дано
Но сердце на всех обозлилось