Чувствуем, что живём

Ирина Калямина
Знаю, растает снег. Знаю, зима уйдёт.
Будут синицы петь, станет водою лёд...
Словно из пустоты выглянет зелень вдруг.
Станут смелей мечты, станет теплей досуг.

Но в январе пурга вновь заметает путь.
Кажется, никогда в небо нам не нырнуть...
Ах, этот зимний день, этот морозный дух!
Холодом гасит лень, петь заставляет вслух.

Щёки горят огнём! В варежке мокрый снег.
Чувствуем, что живём, если звенит наш смех,
Если слепить снежки, если устроить бой,
Если всему вопреки быть целый день собой...