Диалог

Галина Серова
У подъезда на скамейке,
Собралась одна семейка,
Две бабули и дедок,
Скоротать, чтоб вечерок.
Их беседа - тихо, мирно,
Протекает, все взаимно,
Тихо слушает дедок,
Не встревает в диалог.
Мы бывало пряли, ткали,
Даже сами хлеб пекли,
В поле лен густой сажали,
Сами полный воз везли.
Мы, конечно, не гуляли,
Сваху дома тихо ждали,
Если вдруг она зайдет,
Девка встанет и уйдет.
Нынче, что уж и за мода,
Мужикам нигде прохода,
Девки к парням в гости ходят,
Щеки в краску не доводят.
Задымил цигаркой едкой,
И прервал беседу дедка,
Не согласен с вами я,
Вот послушайте меня.
Мне просватали старшую,
А любил то я меньшую,
Ой,  как сильно я любил,
На руках бы век носил.
Зря с немилою связался,
Долог век, мне показался,
Не любил ее ни дня,
Все жалел я сам себя.
Бабки сразу замолчали,
Да вязанье в руки взяли,
Друг на друга не глядят,
Спицей под носом вертят.