Мелочиться зачем?..

Валентин Добродеев
Мелочиться зачем с миллионами?
Воровать, так уже миллиардами...
Коли ладишь в России с законами, –
И на должности ты, и с наградами…

Про запас обзавёлся кубышками,
Было б что по сусекам соскрёбывать
До того, как придут за излишками,
Чтобы всё нажитое востребовать…

Только б вовремя смыться – вот главное,
А уж там – за кордоном расслабишься:
На своё утаённое «малое»
И за век всей семьёй не растратишься…

У народа в стране взял по рублику, –
Незаметно, конечно, в отдельности,
А итог: миллиардами тугриков
Прихватил на счета ты «по бедности»…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Широка же страна и богатая,
Но щедра не для всех, а для «избранных»,
Кто с трибун, за народы всё ратуя,
Нам богатств обещают невиданных…

Сколько будут пред нами куражиться,
Править всем, что по праву – народное?
Не пора ли от них нам избавиться?
Не нужны нам в стране «неугодные»…