Быть другой

Валентина Воеводина
Слой макияжа - пара пустяков,
Наряд крутой, совсем не по годам.
Притягиваешь взгляды мужиков
И злые языки соседок - дам.

Роман припишут с парнем молодым,
Мол, мальчик и годится в сыновья.
Тебе, конечно, сплетни до звезды,
Сын не родной, но ты и он - семья.

Так жизнь скрутила каждого из вас,
Одной бедой раздавлены сердца.
Потери сблизить могут так подчас,
Как не сближают даже два кольца.

Поддержка есть и снова на коне
Твоя, почти законченная, жизнь.
Огромной кучей планов по весне
В водовороте будней закружит.

А вечером -  душевный разговор.
Забота в виде разных мелочей
Куда полезней, чем словесный сор
С последующим вызовом врачей.

Тобой почти забыто слово стресс
И глупые поступки сгоряча.
Куда важнее творческий процесс,
А не банальный ужин при свечах.

Кто необычен, тот всегда изгой,
Пусть судят о тебе не по делам.
Раз есть желанье жить и быть другой,
Живи, отбросив глупых сплетен хлам.