Февральская лазурь

Александр Дмитриевич Кочупалов
А лютая зима устала
От снегопадов, вьюг и бурь,
И в небе появляться стала
Уже февральская лазурь!

Свежа, бездонна и глубОка,
И по-весеннему чиста,
Как взор дивчины синеокой,
Как долгожданная мечта!

И дали, солнцем уносимы,
Ласкают мой усталый взор,
И тени от деревьев синий
По снегу расплели узор...

И целый день играют блики
Лазури с солнцем пополам,
И мир весёлый, ясноликий,
Покой и радость дарит нам,

И предвесеннее томленье,
Что в каждой клеточке горит!
...И это вот стихотворенье
О том пусть с вами говорит!..

       * * *