Плет Мария. О желаниях

Клейман Иосиф
– Всё, что хочу, купить мне по плечу.
– Ты так богат?
– Я малого хочу.

– Захочется, любая вещь – моя.
– Ты так богат?
– В желаньях скромен я.

– Всё, что хочу, могу купить и съесть.
– Ты так богат?
– Желанья не бог весть.

– Могу купить всё, что хочу, почти.
– Ты так богат?
– Желанья не ахти.

– Всё, что хочу, купить? Да не вопрос!
– Ты так богат?
– Желаний с гулькин нос.

и т.д.




Оригинал Марии Плет: Ueber Wuensche –
http://www.stihi.ru/2019/02/04/10139