Власть Бахуса

Владимир Дмитриев Смл
   

Презренный, ты не справился с собою,
Зеленый змий победу одержал,
Великий Бахус властвует тобою,
А бог любви позорно убежал.
Сегодня Бахус празднует победу,
Твое забрало даже не закрыто,
Сдаешься каждый день к обеду,
На стол тебе поставлено корыто.
Смирись, век воли не видать,
В оковах тяжких жизнь твоя проходит,
Над ним побед тебе не одержать,
А молодость тихонечко уходит.

         Эпилог
На поле брани мужики лежат
С телами женщин вперемешку,
А между ними дети голосят,
Им Бахус явит страшную усмешку.